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명절음식종류, 설음식종류, 명절음식소개, 설날음식종류, 명절음식의 종류


명절음식의 종류는 크게 구분 짓자면


탕(국), 적(구이류), 전(부침개), 채(나물류), 포, 편(떡), 유과(한과)가 있습니다.


그리고 잡채, 갈비찜, 떡갈비, 수육, 신선로, 만두 등을 해먹지요. 음료로는 식혜, 숭늉을 먹고요. 요리는 아니지만 과일도 준비는 해야겠죠?


설에는 떡국을, 추석에는 송편과 토란탕을 더 추가하게 됩니다.

 


탕(湯)은 국물 음식이며 주로 육탕(肉湯), 소탕(素湯), 어탕(魚湯)을 만드는데요. 차례상에 올릴 때도 육탕, 소탕, 어탕 순서로 모두 올려야 합니다.


육탕은 쇠고기가 주재료이고, 소탕은 고기나 생선을 넣지 않고 두부나 채소로만 끓인 국을 의미합니다. 어탕은 생선으로 만듭니다. 그리고 추가로 계탕(鷄湯)은 닭고기로 만드는 탕이며, 북어탕을 끓이기도 합니다.

 

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적(炙)은 양념한 고기와 채소를 꼬챙이에 꿰어 굽거나 지진 음식을 말하죠. 흔히 길쭉길쭉한 고기와 채소를 차례로 꿴 산적을 가장 많이 하고, 양념한 고기로 만든 육적, 조기나 민어를 구운 어적, 두부로 만든 소적, 닭고기로 만든 계적을 합니다.


전(煎)은 재료를 얇게 하여 밀가루와 계란을 묻힌 후 기름에 부친 음식이죠. 동태전, 동그랑땡이나 쇠고기를 다져 만든 육전, 녹두전, 배추전, 호박전 등을 해먹습니다.


나물은 시금치나물, 도라지나물, 고사리나물 삼색나물이 기본이고요. 동치미나 희게 담근 백김치를 나물류로 하여 사용하기도 합니다. 조상님께 올릴 나물은 파, 마늘, 붉은 고춧가루와 같은 양념은 사용하지 않으며, 간장과 소금, 참기름으로만 간을 하여 담백하게 무쳐냅니다.

 



포(脯)는 북어포를 가장 많이 사용하는데 대구포, 문어포, 육포를 먹기도 합니다.


을 점잖게 부르는 단어입니다. 그냥 떡이죠. 인절미, 절편, 화전 등을 사용합니다.


유과(油果)는 우리나라 전통과자를 의미합니다. 약과와 타래과, 강정, 산자 등이 있어요.

 


요즘엔 이 모든 것을 전부 준비하기에는 좀 벅차서 완벽 세트로 사서 쓰는 집이 작년에 비해 102%가 늘어났다고 합니다. 연령대는 50-60대에서 폭발적으로 증가했다고 하는데요.


아마도 아들며느리들의 불화 원인이 된 힘든 음식준비를 없애고, 좀 더 화목하게 지내자는 취지에서 늘어난 것으로 해석됩니다. 조상님을 위한 정성도 중요하지만 현재 살고 있는 산 사람들의 행복을 더 중히 여긴다면 달리 생각해볼 필요가 있는 것이죠.


서양의 경우는 그네들의 사소한 명절을 참 오랫동안 지켜오는 편인 것 같아요. 아마도 우리나라 며느리들보다는 명절노동이 덜 하고, 축제처럼 즐기는 문화라서 오래 지켜진 게 아닌가 싶어요.

 

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우리나라처럼 죽을 둥 살 둥 이혼을 하니, 마니 하면서 명절을 준비했었다면 아마 서양에서도 자체 명절들이 많이 사라졌을지도 모르겠네요. 사람 사는 건 다 똑같으니까요.


실제로도 명절이 지나면 이혼율이 11.5% 증가한다고 합니다. 설과 추석이 지나면 이혼 건수가 갑자기 증가하고, 차차 다시 줄어든다고 하네요.

 


가장 큰 사유를 보면 명절 음식준비와 집안 행사를 며느리 혼자 도맡아 하기 힘들어 사 먹는 것을 요구하다 크게 싸운다고 합니다. 열심히 조상님들을 위해 음식장만을 해왔건만 아들며느리를 잘 보살펴주지 못하고 이혼하게 만드는 건 과연... 말을 잇지 못하겠군요.


이러한 것을 깨우친 50-60대 시어머니들은 아들며느리의 행복을 보다 우선시 하여 차례상세트를 사서  명절을 쇠기로 결심을 하셨다고 합니다. 명절을 지내는 방식은 시대의 흐름에 맞춰 변해야 한다고 생각해요.

 


옛날의 풍습을 사장시키지 않고, 지켜오는 것은 반드시 해야 할 일이지만 현재의 삶과 상충된다면 부러져버리고 없어져버릴 것입니다. 유연하게 우리네 변해버린 삶에 맞춰서 함께 적응을 해나가야 하는 게 맞지 않을까 해요.


일례로 요즘 된장, 간장, 고추장을 집에서 담가 먹는 집이 얼마나 있을까요? 그러한 사회현상과도 비슷하다고 봅니다.


다만 아쉬운 점은 절임배추 사태처럼 비양심적으로 만드는 업체가 나타나지 않아야 한다는 것인데 그건 장담을 할 수가 없다는 점이죠.

 

 

안전하고 믿을만한 다이어트제품은 없을까?

여러모로 따져보면 전문적으로 만들어진 검증된 다이어트 제품을 먹는 것이 빠르게 살을 뺄 수 있는 방법입니다.


다이어트제품에는 체중감량에 도움 되는 많은 성분들이 압축되어 들어있기 때문에 좀 더 강력하게 효과가 나타나는 것이고, 연구개발을 통해 체지방분해를 가속화시킬 수 있도록 하므로 좀 더 빨리 살을 뺄 수 있게 된다는 특징이 있는데요.


문제는 “효과가 없으면 어떡할 거냐?”는 것입니다.

솔직히 많이 당해본 사람들도 여럿 있을 겁니다. 사먹어 봤는데 살은 하나도 안 빠지더라?

다이어트 제품이라고 다 좋은 건 아니니까요.

 

 다이어트제품을 고를 때는 유의해서 체크해야 할 항목이 있습니다.

 

(1) 먹으면서 하는 다이어트
(2) 운동없이 다이어트
(3) 피부미용 및 탄력 케어
(4) 디톡스 다이어트
(5) 안전한 다이어트
(6) 100% 책임감량

 

먹으면서 할 수 있는 다이어트인가?

굶는 다이어트는 효과가 크지 않을뿐더러 시간이 지날수록 기초대사량이 떨어지게 됩니다. 다시 원래 식사량으로 되돌리게 되면 낮아진 기초대사량 때문에 쓰이지 못한 에너지는 고스란히 살이 되어 버리지요.


굶는 다이어트를 한 번이라도 하게 되면 안 먹어도 살이 잘 찌는 체질로 바뀌게 된다는 사실을 꼭 인지해야 합니다.

 

그럼 식사대용으로 먹는 방법은 어떠할까요?
식사대용으로 먹는 건 꾸준히 유지하기가 어렵다는 점이 아쉽습니다. 오래 못 먹어요. 같은 걸 매일 먹으면 맛이 없게 느껴지고, 그냥 밥이 먹고 싶어집니다.

 

이상하게도 피자, 치킨이 생각나는 것이 아니라 김이 모락모락 나는 하얀 쌀밥이 그렇게~ 그립습니다. 이 의외의 반응은 그리 오래지 않아 나타나게 됩니다.


따라서 일반적인 식사는 그대로 유지하는 편이 결과적으로는 살을 빼는데 더 이롭지요.


대신 식사량을 평소보다는 아주 조금만 더 줄이고, 다이어트 제품으로 칼로리를 컷트 시켜서 우리 몸을 속이는 방법을 취하는 게 성공률을 높이는 최선의 방법입니다.

 

운동을 안 해도 괜찮은가?

전문가들은 항상 운동을 해야만 한다고 하지만 실상 살이 빠질 정도로 칼로리를 소모시키려면 암벽등반, 이종격투기 등 엄두도 안 나는 운동을 해야 합니다.


직장 생활을 하는 사람들은 대부분 하루가 지나면 지칠 대로 지쳐 운동을 해볼 기력도 안 나는 게 사실이지요.

 

 

운동보다 중요한 것은 체내의 순환인데요.
움직임이 없는 사람일수록 순환이 되지 않는 곳이 많고, 그곳에 지방이 적체되면 잘 빠지지도 않습니다.


순환이 되지 않아 쌓이게 된 지방을 구석구석 제거하기 위해서는 과한 운동보다 움직이지 않는 부위를 자극해주는 스트레칭이 우선 시 되어야 하며, 혈행을 개선시켜 주는 성분을 통해 신진대사를 활성화시켜줄 수 있어야 합니다.


이렇게 몸을 풀고 나서야 이후부터 걷기나 취미생활 정도의 운동량 정도로도 충분히 살이 빠질 수 있게 됩니다.

 

피부미용과 탄력케어, 주름개선

 

갑자기 살이 빠지면 튼살이 생기고 남은 거죽이 축 늘어져 되게 보기 싫어요. 비키니는 아니더라도 원피스 수영복만 입어도 허벅지에 튼살이 있는 걸 볼 수 있습니다.


탄력 없는 피부는 여전히 뚱뚱한 느낌을 전달해요. 살만 빼주는 제품의 생각지 못한 부작용이죠.

피부탄력이 사라지고 없던 주름도 생긴다는 것.

 

다이어트 중에는 당질이 많은 과일도 부담스러워요.
따라서 다이어트 제품 자체에서 피부미용에 도움이 되는 성분들을 함께 함유하고 있어야만 어느 정도 피부탄력이 케어됩니다.


아찔한 몸매로 가꾸고 싶다면 제품 자체에서 피부미용까지도 관리해 주는지를 살펴볼 필요가 있어요.

 

디톡스 다이어트

물 먹은 솜처럼 무거운 내 몸, 피곤하고 기운이 없는 건 다른 이유도 있겠지만 몸에 불필요한 독소가 많이 쌓여있으면 나타날 수 있는 증상입니다.


독소와 노폐물은 유독 지방세포에 유착이 잘 되는 성질을 가집니다. 지방세포에 덕지덕지 뭉쳐있는 독소와 노폐물은 지방분해를 어렵게 만들어요. 어지간히 노력해도 살이 안 빠지는 이유라고 볼 수 있지요..

 

 

특히 비만세포에서 염증물질로 분비되는 독소가 가장 심각한데요. 해독요법인 디톡스만 잘 돼도 지방분해가 수월해져 쉽게 살이 빠질 수 있습니다.


체지방감량에 도움 되는 성분 이외에도 생약 발효 성분이나 허브와 같은 성분, 염증물질을 감소시키는 성분이 함유되어 디톡스 케어를 지원해준다면 별도로 챙겨먹을 필요가 없어 간편해집니다.

 

안전한 다이어트인가?

안전성에 위배되는 성분을 함유하지 않고, 합법적으로 인증 받은 성분으로 안전하게 살을 뺄 수 있어야 하지요.


해로운 성분을 몰래 섞어 파는 제품이라면 절대 먹어서는 안 되겠죠. 안전한 제품을 고를 수 있는 안목이 필요한데요.

 

 

부작용을 최소한으로 줄일 수 있는 한방 식물추출물과 식약처에서 체지방감소에 도움을 주는 것으로 인정한 기능성 원료, 건강기능식품 인증마크를 획득한 제품만이 그나마 안전하다고 판단할 수 있는 기준이 됩니다.


사전심의를 받은 제품에 대해서는 표시 광고 사전심의필 심의번호가 적혀있으므로 과대 및 허위 광고를 피할 수 있는데요. 건강기능식품 소비자 중 50%만 이러한 사항을 확인한다고 하니 스마트 컨슈머가 되기 위해선 이러한 점도 꼼꼼히 따져봐야 합니다.

 

100% 책임감량

살 빼자고 투자하는 건데 살이 안 빠지면 내 돈은 어떡합니까?
따라서 사후관리, 유지관리, 책임감량이라고 쓰여 있는 제품을 고르는 센스가 필요합니다.

 

검증된 다이어트 제품은 없을까?

위의 체크항목을 모두 만족하는 제품으로 믿을 만한 제품을 하나 골라서 살펴보도록 하겠습니다.


건강에 관심이 많으신 분들이라면 TV에 자주 나오는 김오곤 원장을 아실 겁니다. 웃기기도 하고, 솔직하기도 해서 독특한 캐릭터로 비춰지는데 한의학 분야에서는 꽤 유명한 분이죠.


김오곤 원장이 성분배합 개발자로 참여한 다이어트 제품이 있다고 합니다.

 

 

김오곤 다이어트는 앞서 말한 특징 정도는 기본 덕목으로 갖고 있으므로 별다른 설명은 하지 않고, 언급되지 않은 특이사항 위주로 좀 더 살펴보도록 하겠습니다.

 

칼로리 흡수 억제

섭취한 음식의 칼로리 흡수를 억제하여 식사는 그대로 하지만 덜 먹은 것과 같은 효과를 나타냅니다.


배부르게 먹었지만 실제로는 절식한 효과를 내기 때문에 심리적인 과식이나 폭식을 예방할 수 있는 부수적인 효과도 얻을 수 있습니다.

 

 

핑거루트 분말 추출물을 주원료로 한 10여 가지의 한약재에서 추출한 다이어트 성분 위주의 한방 다이어트 제품이므로,
이 성분들이 식사를 하더라도 지방으로 축적되는 경로를 차단해 지방 축적을 억제시킵니다.


이미 자리잡은 체지방은 분해하고 제거하며 연소시켜서 체외로 배출시키게 되므로 평상시처럼 먹으면서도 살을 뺄 수 있게 됩니다.

 

운동한 것과 같은 칼로리 소모

김오곤다이어트는 한의사답게 몸속에 정체된 기운을 발산시키고, 막힌 기혈을 뚫어주어 비정상적으로 뭉친 지방 덩어리인 울혈을 해소시키는 데 도움을 줍니다.


신진대사를 촉진시켜 에너지 대사를 증가시켜 주기 때문에 운동하지 않아도 운동한 것만큼의 효과를 얻을 수 있지요. 또한 기초대사량을 높여주어 중강도의 운동을 한 것과 유사한 정도의 칼로리 소모가 진행되므로 감량 속도를 증진시킬 수 있습니다.

 


결론적으로 내 몸의 기초대사량을 증진시켜 체단백질은 보호되므로 체내의 근육은 그대로 두면서 지방만 없애주는 착한 다이어트가 가능해집니다.


운동할 시간이 부족한 사람, 무릎관절이나 허리가 약해서 살이 빠질 정도의 강한 운동을 하기 어려운 사람에게 유용하지요.

 

김오곤다이어트의 검증된 효과

김오곤 다이어트에 사용되는 주요 성분의 임상실험 결과입니다.
인제대학교 서울백병원에서 평균 40대 과체중 한국인 150명을 대상으로 12주간 관찰한 결과 실험군이 대조군에 비해 체지방 감소폭이 크게 나타났음이 증명되었습니다.

 

 

특히 엉덩이둘레, 허리둘레, 복부내장지방이 모두 현저하게 감소되었음을 알 수 있는데요.

 

 식품의약품안전처에서도 체지방 감소에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품 기능성원료로 인정받은 성분입니다.
동물실험에서는 지방세포의 크기가 50% 정도로 감소된 사실도 확인된 바 있지요.


지방 대사와 에너지 대사를 담당하는 AMPK 효소가 활성화되어 지방 분해를 촉진시키고, 지방 축적은 억제시키는 작용으로 체중 감소와 체지방량 감소를 이끌어내는 원리인데요.

 

 

지질대사는 방해하면서도 구연산 축적과 글리코겐 합성을 통해 에너지 생산효과를 높여 주기 때문에 섭취한 칼로리에 비해 소모하는 칼로리가 많아 체내에 저장된 지방까지 분해되는 것입니다.

 

주요 성분인 판두라틴은 비만세포에서 분비되는 염증 유발 인자 저해, 독소 해독 및 염증성 질환 관리에도 그 기능성을 발휘하므로 디톡스 케어를 지원합니다. 그 밖에도 피부의 주름과 탄력 관리에도 탁월한 효능을 인정받았지요.

 


여러 가지 다이어트 방법을 진행해 봤지만 별 소득을 얻지 못했다면 김오곤 다이어트로 마무리를 지어보세요.

 

김오곤다이어트 가격은?

김오곤 다이어트는 각자의 체질을 분석하고, 나이, 체지방량, 출산여부 등에 따라 개인 맞춤형으로 제공되는 솔루션입니다.


이에 따른 가격은 홈페이지에서 직접 문의가 가능한데요. 가격문의와 함께 제품 안정성에 대한 확인도 가능하므로 오히려 더 안심할 수 있지요.

 

김오곤 다이어트 가격은 얼마인지, 내 체질에 맞는 다이어트 프로그램은 어떻게 되는지 등을 상담해 보실 수 있습니다.


김오곤 다이어트 제품은 다이어트 시장에서 꾸준히 상위권을 유지하고 있으며, 인지도 면에서도 괜찮은 제품이므로 관심 있으신 분들은 홈페이지를 방문해보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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